Siapa, sih,
yang nggak suka makan mie instan? Saya dan suami doyan banget.
Makanan praktis
ini menjadi cemilan ringan di antara jam makan besar pada pagi dan sore hari.
Bahkan saat perut keroncongan di malam hari, lagi-lagi mie instan solusinya.
Tapi sejak
punya anak, kami menyembunyikan kebiasaan makan mie instan serapi mungkin. Menyantap
mie instan bareng suami jadi me-time yang seru, soalnya dilakukan saat
anak-anak sedang tidur. Jadilah umpet-umpetan. Loh, memangnya kenapa? Kawatir
mereka ikut ketagihan seperti kami, orangtuanya.
Melihat
iklan Bakmi Mewah di televisi, jujur saya tergoda. Saya pun mencobanya. Ternyata
ini bukan mie instan biasa, tapi bakmi siap saji lengkap dengan irisan ayam dan
jamur. Eh... ayam dan jamunya beneran loh, nggak perlu dimasak lagi.
Saat
digigit terasa kaldu aslinya yang khas. Lumayan buat lauk sekaligus penambah protein,
jadi nggak melulu menyantap karbohidrat, kan.
Satu lagi, nih, yang bikin saya ketagihan menyantapnya.
Setelah diolah, rasa mienya pas
banget. Kenyal, tipis, licin, dan lembut nggak mudah putus. Aromanya segar menggugah
selera makan saya. Saat menyantap, bumbunya terasa ringan, nggak tajam di tenggorokan. Jadi nggak gampang haus setelah makan bakmi mewah. Beda banget dengan mie instan pada umumnya.
Kekawatiran
saya tentang makanan instan siap saji terpatahkan oleh bakmi mewah.
Saya membaca komposisi bahan yang terdapat dikemasan, mempelajarinya sebaik mungkin sebelum memperkenalkannya pada anak-anak. Sebagai ibu, tentu saya ingin yang terbaik untuk anak-anak.
Saya membaca komposisi bahan yang terdapat dikemasan, mempelajarinya sebaik mungkin sebelum memperkenalkannya pada anak-anak. Sebagai ibu, tentu saya ingin yang terbaik untuk anak-anak.
Label halal dari
MUI yang tertera pada kemasan dan terdaftar di BPOM membuat saya kian mantap
memilih produk ini. Dan bakmi mewah adalah solusi makanan instan siap saji yang
aman untuk keluarga saya.
Kandungan
Bakmi Mewah
Ini dia
bahan yang terkandung dalam produk bakmi mewah yang aman dikonsumsi itu, loh.
MIE : Tepung terigu, Tapioka, Minyak nabati, Garam,
Pengemulsi (Lesitin kedelai), Penstabil nabati dan Natrium Polifostat, Pengatur
keasaman, Pewarna makanan Tartazine CI 19140, Antioksidan (TBHQ).
BUMBU : Daging ayam, Air, Minyak nabati, Jamur,
Bawang Putih, Kecap, Minyak wijen, Gula, Kecap ikan, Garam, Lada bubuk, Penguat
rasa (Dinatrium inosinat dan Guanilat).
MINYAK : Minyak nabati, Minyak ayam.
KECAP : Kecap ikan, Air, Kecap, Gula, Garam, Penguat
rasa (Dinatrium inosinat dan Guanilat).
DAUN
BAWANG : Daun bawang.
SAOS
CABAI : Cabai, Gula, Air, Garam, Bawang putih, Tepung
cassava, Penstabil, Capsicum oleoresin, Pengatur keasaman, Pewarna makanan
kuning FCF CI 15985 dan Ponceau 4 R (CI 16255)
Saya bisa bernafas lega. Makanan instan yang
dikemas higienis ini ternyata tidak mengandung bahan pengawet dan tambahan MSG.
Artinya, aman untuk dikonsumsi anak-anak. Saya bersemangat untuk segera
mengolahnya kembali.
Sajikan Tanpa Kuah
Sebenarnya cara memasak bakmi mewah gampang
banget. Ingat ya, ini bakmi, jadi saat menyajikannya tanpa kuah. Soalnya saya
hampir terkecoh, nyaris menyantap bakmi mewah dengan kuah.
Perhatikan petunjuk cara memasak yang tertera
pada kemasan, yaitu;
- Didihkan air, masukkan bakmi mewah dan daun bawang kering selama kurang lebih dua menit. Angkat dan tiriskan mie.
- Masukkan mie tadi ke dalam mangkuk. Tuangkan kecap, minyak, aduk rata. Tambahkan daging ayam asli dan sambal sebagai pelengkap.
Bakmi Mewah Kian Istimewa
Rasa bakmi
mewah original sebenarnya sudah sedap.
Pertama, olah bakmi mewah hingga masak, siapkan di mangkuk. Sisihkan dahulu.
Kemudian saya akan membuat topping bakmi ala saya.
Kemudian saya akan membuat topping bakmi ala saya.
Kali ini saya ingin mengkreasikannya dengan menu favorit keluarga kecil saya.
Suami saya suka sekali dengan pecel. Maka saya akan mengkreasikan bakmi mewah dengan topping pecel. Daging ayam dan jamur yang terdapat dalam kemasan, tetap saya sajikan, biar makin nikmat.
Bumbu
pecel
Kacang tanah disangrai, sisihkan.
Bawang putih 3 siung, daun jeruk 3 lembar, asam jawa, gula merah, cabai secukupnya, sedikit kencur dan garam.
Kacang tanah disangrai, sisihkan.
Bawang putih 3 siung, daun jeruk 3 lembar, asam jawa, gula merah, cabai secukupnya, sedikit kencur dan garam.
Cara
membuat
Blender kacang yang sudah disangrai hingga agak halus. Masukkan bahan yang lain, blender lagi semua bumbu sampai halus dan tercampur.
Ambil bumbu kacang secukupnya, tambahkan dengan sedikit air agar tidak terlalu encer.
Blender kacang yang sudah disangrai hingga agak halus. Masukkan bahan yang lain, blender lagi semua bumbu sampai halus dan tercampur.
Ambil bumbu kacang secukupnya, tambahkan dengan sedikit air agar tidak terlalu encer.
Sayuran
Sawi putih, tauge, dan tomat, cuci bersih kemudian rendam sebentar dalam air panas.
Sawi putih, tauge, dan tomat, cuci bersih kemudian rendam sebentar dalam air panas.
Tata sayuran di atas bakmi mewah yang siap saji, siram dengan bumbu pecel, hiangkan.
Lain lagi
dengan anak-anak. Mereka paling doyan aneka olahan dari ceker ayam. Kali ini
saya menambahkan bistik ceker ayam saat menyajikan bakmi mewah untuk mereka.
Bistik Ceker
Ayam
Rebus 10 ceker ayam sampai matang dan empuk, potong menjadi dua bagian, sisihkan.
Haluskan 3 siung bawang putih, 3 butir kemiri, sedikit merica.
Rebus 10 ceker ayam sampai matang dan empuk, potong menjadi dua bagian, sisihkan.
Haluskan 3 siung bawang putih, 3 butir kemiri, sedikit merica.
Cara
memasak
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sedikit air.
Masukkan ceker ayam, tambahkan kecap dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap.
Hidangkan bistik di atas sajian bakmi mewah.
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sedikit air.
Masukkan ceker ayam, tambahkan kecap dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap.
Hidangkan bistik di atas sajian bakmi mewah.
Senangnya saat
melihat suami dan anak-anak menyantapnya dengan lahap.Hingga ludes tak tersisa. Yaa... padahal pengen motret ekspresi mereka saat makan. Nggak sempat, keburu habis.
Meski dikreasikan dengan
berbagai topping, tak sedikitpun mengurangi kenikmatan bakmi mewah. Rasanya
kian sedap bagaikan sajian khas ala restoran.
Mau makan
enak? Udah, nggak perlu jauh-jauh ke restoran lagi. Cukup di rumah aja, bersama
bakmi mewah, sajian istimewa ala restoran. Gampang buatnya, pasti rasanya.
***
Punya kreasi istimewa bersama Bakmi Mewah?
Yuk, ikut tantangannya. Info lengkap, cek di sini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar